ldpr_.jpgНа «Правительственном часе» в Госдуме — министр сельского хозяйства Николай Федоров. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает с критикой его деятельности и предлагает активнее развивать сельское хозяйство.

Владимир Жириновский заметил, что все продукты, которые закупает Россия за рубежом, — искусственные. «Европейская земля уже выжата, она не дает урожай, а у нас самая большая пашня в мире — десятки миллионов гектаров! Мы могли бы производить то продовольствие, за которым встала бы очередь до Ла-Манша, не за нашим газом, а за нашими продуктами», — сказал он.
«Нефть и другое топливо заменить можно на сланцевый газ. Дорого, не сразу, но в перспективе есть такая возможность. А замены продовольствию нет», — продолжил депутат. Парламентарий предложил заняться развитием сельского хозяйства в России. «У нас самая протяженная территория, ни у кого в мире такой нет, непреодолимая конкурентоспособность. Нужно развивать сельское хозяйство, оно должно стать основой экономики. Заведем кур, гусей, баранов, овец, коров. Все продукты будут свежими, вкусными, парными.  А у нас — полуживая скотина и полуржавые комбайны, а деньги гоним за рубеж. Проблема в том, что мы продолжаем содержать заводы по производству сельхозмашин и поддерживаем сельхозпроизводителей за границей», — отметил Владимир Жириновский.
«Сегодня я буду выступать с критикой министра сельского хозяйства  Николая Федорова — нас он не устраивает. России нужно развивать свое производство продовольствия, а у нас этим не занимаются, потому что министр то кардиолог, то юрист, то есть это люди, которые ничего не понимают в сельском хозяйстве», —
резюмировал он.


Альтернативой алкоголю должна стать работа

В Госдуме прошел «круглый стол» на тему правового обеспечения организации оказания медицинской помощи людям, злоупотребляющим алкоголем. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой способ решения проблемы.

«Тема «круглого стола» — одна из главных. Можно иметь мощную промышленность, науку, армию, и в то же время будут миллионы людей, зависимых от табака, алкоголя, наркотиков», — заявил депутат.
Владимир Жириновский отметил, что борьбу с алкоголизмом начинал Николай II, потом Горбачев, но у них ничего не получилось. «Вы не запрещайте пить, продавать и производить, а создайте условия, чтобы человек даже подумать об алкоголе не мог. Дайте ему что-то взамен, например, работу. Мой главный посыл — помочь людям заниматься любым видом деятельности», — сказал он.
Парламентарий заметил, что полный запрет провоцирует народ. «Мы закрываем заводы, вырубаем виноградники и думаем, что все перестанут пить. Не будут употреблять алкоголь, найдется другое, еще хуже. Вспомните о суррогате, от которого умирают тысячи людей», — продолжил политик.
«Мы должны вместе бороться, здесь нет партийных знамен. Ведь это здоровье всего нашего народа. Необходимо ввести пропаганду, чтобы по главным каналам выступали известные люди и говорили, что не пьют. Восстановить все наркодиспансеры и лечебно-трудовые профилактории, Всероссийское общество трезвенников. А главное, я предлагаю социальный подход — обеспечить людей работой и снять запрет на регистрацию повторного брака. Если у мужчины будет несколько жен, у него не будет времени думать об алкоголе», — резюмировал Владимир Жириновский.