Шоколадная мануфактура «Mejaliny» — это целый мир красоты и вдохновения. Они льют бельгийский шоколад премиум-класса на мраморную плиту для правильного его темперирования, потом добавляют разные ингредиенты и упаковывают готовый продукт в крафтовые коробочки. Угадайте, где работают эти шоколатье? Не поверите, у нас. Коренные костромичи, Евгений Матрёнин и Илья Финогенов, прославляют Костромскую область, продвигая свой шоколадный бренд.
Согласно статистке, в странах, где люди едят много шоколада, больше Нобелевских лауреатов. Ребята шутят: мы для этого и стараемся, и признаются, что давно не едят других сладостей, кроме собственных.
– Итак, что предлагает Мejaliny сладкоежкам и ценителям хорошего шоколада?
– Долго обсуждая варианты, мы решили остановиться на производстве классических плиток из качественного бельгийского шоколада. Правильно его темперируем, добавляем орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды. Получается шоколад двух видов в 14 вариантах. В основе нашего продукта темный и молочный бельгийский шоколад.
– С Вашей точки зрения, фабричный шоколад сейчас вообще стоит пробовать?
– Конечно, есть немало производств, которые работают с натуральными продуктами. Но есть и другая сторона. Сейчас многие подменяют понятие шоколада, продавая кондитерскую плитку. В её составе шоколадная глазурь без какао-масла, которое заменяют на жир или пальмовое масло. За счёт этого цена падает. Если хотите сделать правильный выбор, читайте состав продукта. При выборе шоколада нужно ориентироваться на его качество.
– Как вы пришли к «сладкому» бизнесу?
– Моя сфера деятельности связана с производством леденцов на палочке, а шоколад позволил расширить производственный потенциал и уйти от узкой специализации и увлечения карамелью. Илья 6 лет работал в Норвегии, занимался производством корпусных конфет: лучшие продукты, наполнители, шоколад. Мы объединили силы и идеи, и получился прекрасный продукт, которым мы довольны. Мы бережно храним преданность качеству и пользе.
– Долго ли можно хранить ваш продукт?
– Срок годности шоколада 12 месяцев. Вся наша продукция сертифицирована, мы чётко следим за всеми нюансами работы с шоколадом.
– Дальнейшее расширение горизонтов в теме шоколада для вас возможно?
– Шоколад безграничен, как фантазия. В ближайших планах производство горячего шоколада для кафе и ресторанов. Мы приобрели оборудование для производства драже и ягод в шоколаде. В плане продвижения сложнее всего найти контакты. Но мы активно работаем и всегда будем рады сотрудничать со всеми ценителями шоколада. Сейчас наш шоколад в Костроме вы сможете найти в магазинах для туристов, продающих местные товары, в продовольственных магазинах. В Москве, кстати, тоже открываются магазины костромских продуктов, что очень радует. Также мы работаем под заказ, отливая практически любые шоколадные фигурки для корпоративных клиентов или делая шоколад с индивидуальным наполнением. В отличие от больших производств, мы можем позволить себе гибкий подход к каждому клиенту.